Продавец Магазин Греческих продуктов "ГРЕКА" развивает свой бизнес на Prom.ua 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
638 отзывов
+380 73 859-49-68
+380973027997
+380502495778
+380738594968
+380730637677
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6

Рецина 1,5 л

494 грн.

В наличии
Купить
Рецина 1,5 л
Рецина 1,5 л
494 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380973027997 Киевстар
  • +380502495778 МТС
  • +380738594968 Лайф / Viber
  • +380730637677 Viber- Греция
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380973027997 Киевстар
  • +380502495778 МТС
  • +380738594968 Лайф / Viber
  • +380730637677 Viber- Греция
Узнать партнерские цены
  • +380973027997Киевстар
    +380502495778МТС
    +380738594968Лайф / Viber
    +380730637677Viber- Греция
    Анна
    УкраинаКиевКиев, Кияновский переулок 3-7, офис П17
    +306971748078
    +380933898338

РЕЦИНА (от греч. «ретина» — «смола»), перебродившее с добавлением сосновой смолы белое виноградное вино.

В Цантали, в греческой Македонии, где находится один из центров производства рецины, говорят, что Дионис, направляясь из Фракии в Афины, ненадолго задержался под Салониками и во время этой остановки поделился секретом смоляного вина.

Греки хранили вино в амфорах. Для герметичности они закрывали их сосновыми пробками и заливали смолой. В широких открытых сосудах на поверхность наливали смесь масла и смолы. Амфоры с вином, предназначенные для длительной перевозки, покрывали смолой изнутри. Практиковалась и добавка смолы непосредственно в вино, причем не только в Греции, но и во всем Средиземноморье.

Процесс добавления смолы называется рецинированием. В наше время применяется только смола алеппской пинии. До Второй мировой войны добавка смолы доходила до 7% весовых. Сейчас рецинирование разрешено лишь в Греции, добавка смолы не должна превышать 10 г/л. Смолу добавляют только на стадии брожения, потом отфильтровывают. Лучшие результаты получаются при добавке смолы в количестве 5-15% от разрешенного максимума, чтобы ее аромат не забивал винный букет.

Рецина — всегда сухое белое вино крепостью 11,5% об. возрастом не более 1-2 лет. Лучшим качеством обладают наиболее светлые вина.

Делают рецину по всей Греции, кроме большинства островов. Наиболее известные производители — Камбас, Куртакис, Метакса, однако большая часть рецины производится в мелких винодельческих хозяйствах. Экспортироваться за пределы Греции рецина стала только в последние 15-20 лет.

Пьют рецину охлажденной до 7-9 °C. Подают ее в традиционных высоких цилиндрических медных кружках объемом 0,25, 0,5, 1 л. Даже большие количества рецины не вызывают сильного опьянения и не дают тяжелого похмелья. Если человек пьет рецину впервые, ее резкость и острота может сначала показаться неприятной, но в большинстве случаев потребитель входит во вкус и пьет смоляное вино с удовольствием.

Розовое вино со смолой производится в гораздо меньшем количестве и называется кокинели. Основной изготовитель — Камбас, кооператив в Фессалии, в окрестностях Лариссы.

Читать полностью:http://www.km.ru/kukhnya/encyclopedia/retsina

Характеристики
Основные
Год урожая 2011
Тип Тихое
Сладость Сухое
Выдержка спиртного напитка 1 лет
Фасовка Бутылка
Страна производитель Греция
Объем 1.5 л
Крепость 11 %
Цвет вина Белое
  • Цена: 494 грн.
Категории
+380973027997
Киевстар
+380502495778
МТС
+380738594968
Лайф / Viber
+380730637677
Viber- Греция
Магазин Греческих продуктов "ГРЕКА"
Анна
Украина Киев Киев, Кияновский переулок 3-7, офис П17
E-mail : magazin.greka@gmail.com
Карта