Корзина
536 отзывов
+380 73 859-49-68
+380973027997
+380502495778
+380738594968
+380730637677

Марципан с миндалем.175 грамм

87 грн.

Показать оптовые цены
  • 79 грн./шт.
    при заказе от 15 шт.
Под заказ, 10 днейОптом и в розницу
Купить
Марципан с миндалем.175 грамм
Марципан с миндалем.175 грамм
87 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380973027997 Киевстар
  • +380502495778 МТС
  • +380738594968 Лайф / Viber
  • +380730637677 Viber- Греция
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380973027997 Киевстар
  • +380502495778 МТС
  • +380738594968 Лайф / Viber
  • +380730637677 Viber- Греция
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380973027997, Киевстар
      +380502495778, МТС
      +380738594968, Лайф / Viber
      +380730637677, Viber- Греция
    • Контактное лицо:
      Анна
    • Адрес:
      Киев, Кияновский переулок 3-7, офис П17, Киев, Украина
    • Email:
      magazin.greka@gmail.com
  
  
  

Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.

История распространения марципана восходит к концу I — началу II тысячелетий и тесно связана с историей распространения миндаля. По преданиям, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом. 

Впрочем, французы твердо утверждают, что это лакомство придумали именно они. Но с этим категорически не согласны сицилийцы — они настаивают на том, что продукт принесли на их остров еще сарацины, большие любители изощренных арабских сластей. А вот испанцы уверены, что марципан — чисто испанское изобретение. 

На самом деле, марципан — одна из сладостей правящей верхушки Византии, где он появился не позднее середины I тысячелетия. Ныне все византийские сладости (но под названиями «турецкие сладости«или «восточные сладости») широко популярны во всем мире. После завоевания Византии в 1453 году, турки заимствовали эти сладости, как и все прочие византийские блюда. Сами турки не привнесли в мировую кулинарию ничего, кроме жаренного на шампуре рубленого мяса («кебаб»). Все, так называемые, «турецкие блюда» — это блюда Византии, дошедшие до нас практически в неизменённом виде, за исключением включения в их состав некоторых новых продуктов, появившихся после открытия Америки - картофеля, помидоров, кукурузы, какао и нек. др. 

МАРЦИПАНЫ (нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана. 

Не утихают споры об изобретении марципана, многие народы хотят считать себя первооткрывателями этого замечательного лакомства. Есть данные, что марципаны готовили в Византии и Персии еще полторы тысячи лет назад. По одной из распространенных версий марципан был изобретен во Франции, по другой — в Италии, по третьей — в Испании и т.д. 

Достоверно известно, что в XVIII—XIX вв. марципан получил самое широкое распространение в Германии и Австрии, где марципанная масса и изделия из нее были доведены до удивительного совершенства. 

К сожалению, наша кондитерская промышленность недостаточно производит эти своеобразные сладости. Кроме того, в отечественной промышленности для снижения себестоимости и увеличения прибыли чаще под видом марципана обычно готовят сладкую ореховую пасту из других, более дешевых орехов (которая является лишь близким подобием настоящего марципана), с добавлением в пасту синтетического миндального ароматизатора. 

Одна из главнейших причин этого — незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают. 

Один из важных секретов марципана — обязательная очень небольшая добавка в марципанную массу, которую всегда готовят из ядер сладкого миндаля, очень небольшого количества и горького миндаля. Без добавки горького миндаля марципанная масса не раскрывает свой должный вкус и аромат. В разных рецептах эта добавка колеблется от 1/100 до 1/20. 

Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. 

Между тем сделать марципаны проще простого. И это естественное и очень полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры. 

Настоящие марципаны, сделанные из свежесмолотого миндаля, — вещь замечательная, и затраченные на их приготовление небольшие усилия с лихвой себя оправдают. Кроме того, марципаны прекрасно сохраняются в течение 1-2 месяцев, так что их можно готовить не часто, но сразу достаточно много.

 

 

Характеристики
Страна производитель Германия
  • Цена: 87 грн.
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Категории
+380973027997
Киевстар
+380502495778
МТС
+380738594968
Лайф / Viber
+380730637677
Viber- Греция
Магазин Греческих продуктов "ГРЕКА"
Анна
Украина Киев Киев, Кияновский переулок 3-7, офис П17
E-mail : magazin.greka@gmail.com
Карта