Корзина
536 отзывов
+380 73 859-49-68
+380973027997
+380502495778
+380738594968
+380730637677
 Чечевица 500g, фото 2  Чечевица 500g, фото 3

Чечевица 500g

148 грн.

Показать оптовые цены
  • 83 грн./шт.
    при заказе от 20 шт.
В наличииОптом и в розницу
Купить
Чечевица 500g
Чечевица 500g
148 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380973027997 Киевстар
  • +380502495778 МТС
  • +380738594968 Лайф / Viber
  • +380730637677 Viber- Греция
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380973027997 Киевстар
  • +380502495778 МТС
  • +380738594968 Лайф / Viber
  • +380730637677 Viber- Греция
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380973027997, Киевстар
      +380502495778, МТС
      +380738594968, Лайф / Viber
      +380730637677, Viber- Греция
    • Контактное лицо:
      Анна
    • Адрес:
      Киев, Кияновский переулок 3-7, офис П17, Киев, Украина
    • Email:
      magazin.greka@gmail.com
  
  
  

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания, к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически

 

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.

В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма,аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).

Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

 

Чечевица - ровесница цивилизации

Чечевица используется человечеством в пищу с незапамятных времен. Чечевичный суп и чечевичная похлебка составляли основу питания многих древних цивилизаций. Блюда из чечевицы были в почете, и у фараонов в древнем Египте, и у вавилонской знати, и у простолюдинов в древней Греции. Беднякам чечевичная похлебка заменяла хлеб и мясо. Богатым подавали блюда из чечевицы, в качестве изысканных деликатесов. Питательные и полезные свойства чечевицы, удовлетворяли запросы всех слоев населения. «Человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье и душевное равновесие» - говорили древние лекари.В древней Руси чечевица была основным продуктом питания.

В средневековой Руси, чечевица была основным продуктом питания. Из чечевичной муки пекли хлеб. Чечевичный суп и чечевичная похлебка были основными блюдами на русском столе. Вплоть до середины ХIХ века, Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Но, с появлением новых пищевых продуктов, главенствующая роль чечевичных блюд в питании наших граждан отошла на задний план. Сегодня чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на нашем столе стали экзотикой. Очень жаль. По своим питательным свойствам, и по своим целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.

В отличие от России, во многих странах, блюда из чечевицы ценятся, и по сей день. Немцы, например, обязательно готовят из чечевицы рождественское блюдо, которое принято подавать в сочельник. В Китае и Индии, блюда из чечевицы являются основой национальной кухни (наряду с блюдами из риса). В большом почете чечевица в Южной Америке и Австралии. Американские индейцы называют ее далом. Дал входит в состав почти всех национальных кушаний южноамериканских народов.

Полезный совет: Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.

автор: Станислав Гетман

Характеристики
Основные
Культура Чечевица
Страна производитель Греция
  • Цена: 148 грн.
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Категории
+380973027997
Киевстар
+380502495778
МТС
+380738594968
Лайф / Viber
+380730637677
Viber- Греция
Магазин Греческих продуктов "ГРЕКА"
Анна
Украина Киев Киев, Кияновский переулок 3-7, офис П17
E-mail : magazin.greka@gmail.com
Карта