Корзина
536 отзывов
+380 73 859-49-68
+380973027997
+380502495778
+380738594968
+380730637677
  • picture 1
  • picture 2
 Мелисса органическая 20г, фото 2

Мелисса органическая 20г

49 грн.

Показать оптовые цены
  • 41 грн./шт.
    при заказе от 25 шт.
В наличииОптом и в розницу
Купить
Мелисса органическая 20г
Мелисса органическая 20г
49 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380973027997 Киевстар
  • +380502495778 МТС
  • +380738594968 Лайф / Viber
  • +380730637677 Viber- Греция
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380973027997 Киевстар
  • +380502495778 МТС
  • +380738594968 Лайф / Viber
  • +380730637677 Viber- Греция
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380973027997, Киевстар
      +380502495778, МТС
      +380738594968, Лайф / Viber
      +380730637677, Viber- Греция
    • Контактное лицо:
      Анна
    • Адрес:
      Киев, Кияновский переулок 3-7, офис П17, Киев, Украина
    • Email:
      magazin.greka@gmail.com
  
  
  

Мелисса - название растения из семейства Яснотковых. В народе мелисса называют также пчелиной мятой, лимонной травой или лимонной мятой.

Мелисса органическая.

Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимонным ароматом. Свежие и сушеные листья мелиссы — незаменимая пряность для приготовления многих блюд. Их кладут в свежем виде, мелко порезав, в летние салаты, которые при этом становятся не только приятными и ароматными на вкус, но и более полезными. Сушеную зелень мелиссы добавляют как самостоятельно, так и в комбинации с другими травами в овощные, мясные и рыбные салаты зимой, а также в омлеты и блюда из риса.

Мелисса как пряность хорошо сочетается с дичью, телятиной, свининой, бараниной, рыбой, грибными блюдами.

Свежие листья мелиссы добавляют при приготовлении соусов, овощей, супов всех видов (фруктовых, гороховых, картофельных, грибных). Многие любят добавлять мелиссу в молоко, чтобы оно лучше пахло, в тертый творог. Мелиссу сушат и заваривают как чай, а также добавляют в компоты и взвары, ароматизируют ею домашние квасы. Свежими листьями мелиссы улучшают вкус пива, домашнего вина.

Как пряность мелисса используется в домашнем консервировании при солении помидоров, огурцов — придает им крепость, улучшает аромат. Порошок сушеной мелиссы добавляют при засолке капусты.

В пищевой промышленности мелиссу используют для отдушки чая и уксуса, ароматизации ликеров и настоек.

Мелисса обладает нежным, освежающим лимонным ароматом. Эфирное масло растения высоко ценится в парфюмерной промышленности. Во многих странах его используют в пчеловодстве.

Медицинское применение:

В народе мелиссе давали часто другие названия, которые указывали на ее лечебное действие: сердечная трава, «утешение сердца» — из-за ее успокаивающего действия; женская трава, так как ее применяли в случае нарушения менструаций, жалоб при беременности и истерических припадках, свойственных в основном женщинам.

Первыми оценили достоинства мелиссы арабы: они использовали эту траву при лечении эпилепсии, душевных болезней, апоплексии, апатии и меланхолии, а также включали ее в свои «эликсиры жизни».

Мелисса была важным компонентом средневековых укрепляющих средств, ее использовали для укрепления сердца и подъема духа. Во Франции листья мелиссы добавляли в специальные пирожки, которые давали женщинам во время родов для подкрепления сил и лучшего отделения детского места.

В Болгарии трава мелиссы лекарственной используется как спазмолитическое, болеутоляющее, успокаивающее нервную систему, возбуждающее аппетит, облегчающее колики, вызванные задержкой газов и противорвотное средство. Рекомендуется при нервной слабости, мигрени, бессоннице, повышенной половой возбудимости, болезненных менструациях, кожных сыпях. Наружно применяется настой для припарок и компрессов при фурункулах и для полоскания при воспалении десен.

По данным французских специалистов, мелисса лекарственная обладает антиспазматическим, успокаивающим, укрепляющим сердечную мышцу, ракозаживляющим, стимулирующим центральную нервную систему свойствами. Кроме того, мелисса оказывает благоприятное влияние на желудок, на головной мозг, особенно при нервных спазмах, головокружении и шуме в ушах. Это растение является основой для чая. Применяется в виде инфуза 25-50 г на 1000 мл кипятка, по 200 мл 3-4 раза в день.

В монографии австрийского ученого Neuthaler (1964) в разделе «Травяная аптека» мелисса лекарственная рекомендуется для домашней аптечки в виде свежеприготовленного настоя. По наблюдениям автора, мелисса регулирует работу желудочно-кишечного тракта, особенно при вздутиях кишечника, и обладает успокаивающим свойством.

В Польше мелисса лекарственная широко применяется как седативное средство и как аналог корня валерианы.

Листья мелиссы лекарственной оффицинальны в большинстве стран мира, а верхушки растения — только в Италии (Клан).

В народной медицине мелисса лекарственная используется как противо-судорожное, болеутоляющее и сердечное средство. Настой листьев и верхушек побегов с цветками принимают при плохом пищеварении, одышке, астме, различных невралгиях, бессоннице, малокровии, болезненных менструациях, как слабительное и потогонное средство.

На Украине мелиссу используют при женских болезнях, почему и называют ее там «маточником».

В народной медицине Средней Азии отвар листьев применяется при малокровии, нарушении пищеварения, для укрепления нервной системы и улучшения работы сердца и как мочегонное средство; настой — при сердцебиении, истерических припадках, головокружении, задержке менструации, подагре, болях в желудке.

Ибн-Сина употреблял растение как средство, улучшающее работу сердца и способствующее пищеварению.

В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал, что мелисса лекарственная «бодрит и укрепляет сердце, прекращает перебои, помогает при закупорках мозга и устраняет дурной запах изо рта». Врачи рекомендуют ее для укрепления сердечной мышцы. У сердечников, принимавших ее настои, прекращаются приступы тахикардии.

 

Содержание полезных веществ:

 

Мелисса содержит 0,1-0,3% эфирного масла, основными компонентами которого являются цитронеллаль, гераниол, цитраль, цитррнеллол, линалоол, дубильные вещества (в частности, розмариновая кислота), горечи, хлорогеновые и кофейные кислоты, флавоноиды, слизи и смолы. Некоторые хозяйства, занимающиеся селекцией, могут количество эфирных масел увеличить до 0,8%. Кроме того, в листьях мелиссы находятся каротин (7 мг%), витамин С (150 мг%).

В составе эфирного масла присутствуют цитраль (60%), цитронеллаль, мирцен, гераниол, линалоол, цинеол. В листьях мелиссы находятся каротин (7 мг%), витамин С (150 мг%).

 

Советы шеф-повара:

 

Мелисса — очень нежная пряность, быстро теряющая свой аромат, поэтому использовать ее надо в самом конце приготовления за 1-3 минуты, а лучше всего добавлять к готовым блюдам.

Мелисса (особенно в компании с эстрагоном) придаст тонкую пикантную ноту и сваренным на пару овощам, и печеным яблокам.

Практически в любое блюдо, где используется лиминный сок, неплохо положить несколько листочков мелиссы.

Характеристики
Страна производитель Греция
  • Цена: 49 грн.
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Категории
+380973027997
Киевстар
+380502495778
МТС
+380738594968
Лайф / Viber
+380730637677
Viber- Греция
Магазин Греческих продуктов "ГРЕКА"
Анна
Украина Киев Киев, Кияновский переулок 3-7, офис П17
E-mail : magazin.greka@gmail.com
Карта